domingo, 29 de diciembre de 2013

Piruletas de queso paso a paso

"Refrany;
Qui no te la vespra, no te la festa"
Quién no tiene la víspera, no tiene la fiesta

Piruletes de formatge.
Ayer os prometí explicaros el destino de los mini -abetos de poliespan y como lo prometido es deuda, aquí está.
Pensé hacer unas piruletas de queso, en otras ocasiones que las he hecho, las he metido al servirlas en la mesa en unos vasos de tubo, pero ésta vez quería hacer algo mas bonito para éstas fiestas y me decidí por los mini-abetos, aquí tenéis el paso a paso de como hacerlos;
como hacer mini abetos de poliespan

Las piruletas son un aperitivo riquísimo, contad con dos por comensal como mínimo porque siempre son un éxito asegurado, aunque eso si, SE HAN DE CONSUMIR RECIÉN HECHAS porque si los preparáis con antelación se ponen mostosos, y ya parecen un chicle incomestible.

Necesitaremos;

  1. Medio queso
  2. Palillos de brochetas
  3. Papel de horno


Empezaremos eligiendo el tamaño de molde, yo me he decantado por el mediano



quitamos la corteza al queso y lo rallamos, esta vez el queso ha sido un semicurado


ponemos papel sulfurizado el la bandeja del horno introducimos el queso en el molde,


 prensamos y ponemos en el centro del círculo el palo de brocheta, procurando que quede cubierto con el queso


calentad el horno a 180º, dejad espacio suficiente entre cada círculo pues con el calor se expande y se pueden juntar las piruletas


y al horno durante 6 o 7 minutos. Os aconsejo no os vayáis muy lejos, ya que en cuanto se empieza a derretir el queso y coge tono dorado, las hemos de sacar o pasan del punto tostado al punto quemado y camba tanto el sabor, que nos quedan incomibles


a medida que las vamos sacando las colocamos por capas, en papel de cocina


 para que absorba el aceite sobrante


me han salido 40 piruletas, e inmediatamente


le damos uso a los mini-abetos


pinchando las piruletas en ellos


y repartiéndolos por la mesa. Podéis añadir orégano, pimienta o las hierbas que os gusten...

"A LA TAULA I....
BON PROFIT"
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Graciaaaaas....

2 comentarios: