jueves, 20 de febrero de 2014

Estofado de alcachofas paso a paso

"Refrany;
Benicarló, grans carxofes i xicotet sermó.
Benicarló, grandes alcachofas y pequeñito sermón.

Como estamos de pleno en la temporada de la alcachofa, (las de Benicarló son buenísimas) os voy a explicar otra de mis maneras de  prepararlas, la receta de la iaia y de mi madre, una receta muy muy básica, sin grasas y listas en 30 minutos en cazuela normal.
Aquí ya os hable de los beneficios de la alcachofa, que son muchísimos;
 http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2014/01/alcachofas-con-beicon.html



Hoy voy a guisarlas estofadas, según la wikipedia  "Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado", la verdad es que me encantan los estofados .

Necesitaremos;

  1. Un kilo de alcachofas
  2. Aceite de oliva
  3. Pimentón de la Vera
  4. Medio vaso de vinagre de manzana
  5. Vaso y medio de Agua
  6. Unos dientes de ajo
  7. Dos hojas de laurel
  8. Sal
  9. Un limón

Pelamos y cortamos las alcachofas, y las ponemos a remojo con el zumo de un limón y cubiertas de agua durante un ratito.


En la cazuela con el aceite caliente freímos un poco las alcachofas


añadimos el pan rallado los ajos


 y el pimentón


enseguida incorporamos el agua


y el vinagre


tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio


echamos la sal 


y con un tenedor comprobamos que estén tiernas


emplatamos


y listo para deleitarnos


con unas exquisitas y sanas alcachofas



con un buen caldito por si nos gusta y podemos mojar pan en él, así que " a la taula i

BON PROFIT!!!
Si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada