domingo, 16 de febrero de 2014

Quesada de requesón paso a paso

"Refrany;
Si tens un bon menjar, la gana no et pot faltar"
Si tienes una buena comida, el hambre no te puede faltar.

Quesada de requesón.

Hoy una quesada que a mi marido le encanta, y es muy muy fácil de hacer

Muy buena para acompañar el café

  o como postre.
Necesitaremos;

  1. Una tarrina de requesón de 200 g
  2. Una tarrina de queso tipo philadelphia
  3. 5 huevos
  4. Ralladura de limón
  5. 200 mg. de nata (un brik)
  6. 180 g de azúcar
  7. Una vaina de vainilla rallada
  8. 75 g de mantequilla.

Ponemos en un cuenco amplio el azúcar

y rallamos la vainilla o sacamos el interior de la vaina;

añadimos los huevos y batimos bien,calentamos la mantequilla en el micro y agregamos

ahora el requesón

la nata

y el queso de untar

la ralladura de limón, sin lo blanco porque entonces amarga

batimos con la batidora eléctrica

engrasamos un molde desmoldable

volcamos la mezcla

y al horno precalentado a 160º. Lo ponemos en la primera ranura de bandeja, y lo dejamos 30 minutos. A partir de los cuales, subimos a 180º y dejamos hacer 20 minutos mas. Esto es orientativo, cada horno funciona de una manera.

pinchamos con un palo de brocheta y si no arrastra masa, es que ya está lista

sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando ya esté fría desmoldamos con cuidado y emplatamos

es una quesada que no necesita nada mas, está riquísima tal cual, pero ésta vez unos la han querido con mermelada de fresa

y estaba muy buena, me ha encantado

yo le he añadido cacao amargo porque me gusta el dulce pero no empalagoso y...buenísima también. Está mucho mas rica de un día para otro conservada muy fría.
"A la taula i...BON PROFIT!!!

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