viernes, 4 de abril de 2014

Quiché Lorraine paso a paso foto a foto

Refran;
"Cada ú, comta la fira segón li va"
Cada uno, cuenta la feria según le va.

Os recomiendo para l@s peques sobretodo la quiché Lorraine, está muy buena y gusta mucho también a mayores y medianos. En casa, tenía tanta aceptación ésta adaptación de la quiché, que durante una temporada, siendo mis hijos adolescentes, la pedían cada viernes.


Pero una noche al mayor le sentó mal y la aborreció de tal manera que durante años, no ha querido olerla ni de lejos, hasta que el otro día me dijo que podía hacerla de nuevo, que ya le apetecía y la nena no la había probado aún, así  que...manos a la obra, a ver si me acuerdo:

Necesitaremos;


  1. 1 lámina de masa quebrada
  2. 100 g de beicon en tacos pequeños 
  3. 100 g de jamon de york en tacos pequeños
  4. 4 huevos
  5. 100 ml de leche entera
  6. 200 ml de nata 
  7. 6 quesitos en porciones
  8. 200 g de quesos rallados variados
  9. Pimienta
  10. Sal

Precalentamos el horno a 180º., poniendo la bandeja a media altura y pintamos  un molde desmoldable con margarina. Podeís utilizar perfectamente un molde de tarta normal que sea desmoldable aunque tenga las paredes lisas


 ponemos la lámina de masa quebrada, haciendo agujeritos con un palo de brocheta, porque si usamos un tenedor o algo metálico podemos estropear el antiadherente del molde

Batimos los huevos

añadimos la nata,

la leche, los quesitos

 el jamón de York a taquitos y el beicon,mientras horneamos la masa sola diez minutos porque si saltamos éste paso queda la masa un poco cruda

una vez lista

echamos por encima de la masa quebrada y horneamos a 180º durante 40 minutos.Recordad que cada horno es un mundo y necesita distintos tiempos, no dejéis de vigilar

ha de estar ligeramente dorada

Desmoldamos y

servimos fría o caliente,mi nieta y mi hijo no me han dejado ni hacer mejores fotos, les ha encantado! y ha perdido el mal recuerdo que tenía de la quiché.
"A la taula i.....BON PROFIT!!!

Gracias por leerme.

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