martes, 15 de abril de 2014

Torrijas de vino tinto.Llesques amb vi negre pas a pas

"Refrany;
Amb pa i vi es fa curt el camí"
Con pan y vino, se hace corto el camino.

Torrijas con vino tinto.
Otra variedad de torrijas que se hace en mi casa son las torrijas de vino tinto, todo un clásico de Semana Santa que pueden comer incluso los niños, porque al evaporar el alcohol, no hay ningún problema . En este caso las he elaborado vino tinto de mesa, pero en otras las cocino con vino blanco, quedan un poco mas suaves y desde luego con otro color, estan buenísimas pero claro...os ha de gustar el sabor a vino.


Otras recetas de torrijas publicadas;
Torrijas, llesques amb ou; http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2014/04/torrijas-llesques-amb-ou.html
Torrijas con moscatel, llesques amb mistela ; http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/

Necesitaremos;

  1. Un pan del día anterior
  2. 100 ml de leche entera
  3. Una rama de canela
  4. La corteza de un limón
  5. Dos clavos de olor
  6. 300 ml de vino tinto
  7. Dos cucharadas soperas de miel de romero
  8. Dos huevos XL
  9. Aceite de girasol
En un cazo, pondremos al fuego el vino, la corteza del limón sin la parte blanca porque amarga, la rama de canela,y dos clavos de olor. lo dejaremos hervir un minuto y apagaremos el fuego
 Mientras se enfria el vino, cortaremos el pan en rodajas de unos dos cms
añadiremos al vino 100 ml de leche entera y removemos
batimos los dos huevos
y disponemos todo para tenerlo a mano

ponemos aceite a calentar, la suficiente cantidad para que casi cubra cada rodaja y cuando el aceite este caliente

rebozamos la rodaja en el huevo y rápidamente la echamos en el aceite
Las freimos y las vamos colocando sobre el papel de cocina para que absorba el  exceso de aceite
en el cazo donde hemos hervido el vino, echamos medio vasito de vino mas y añadimos dos cucharadas soperas colmadas de miel. Dejamos reducir hasta formas un jarabe
y cuando pierda calor iremos bañando las torrijas con éste jarabe
" a la taula i......

BON PROFIT!!!
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