lunes, 27 de octubre de 2014

Fetuccini con Pie azul o Lepista nuda paso a paso foto a foto

"Refrany;
De bolets que no conegues no en mastegues"
Setas que no conozcas, no mastiques (o no comas).
    Pensaba preparar unos Fetuccini con salsa Alfredo pero como hemos tenido la suerte de coger en el bosque unos pies azules, dejaré la salsa Alfredo para otro día.
    Pimpinella morada, blaveta, pie azul, lepista nuda, nuda procede del latín (desnuda) y se refiere al hecho de que el sombrero es liso por encima y por su margen. También es conocida como pie azul por su colorido tan especial ya que su sombrero es color violeta o lila para acabar convirtiéndose es marrón claro, su pie también es violeta o azul claro.
    Crece en suelos con abundante humus, y es una de las setas más tardías del otoño, crece durante principios del invierno, pudiéndose encontrar también en primavera. Es una seta exquisita con olor afrutado, es una seta muy aromática, y de sabor dulce y agradable que cuando la cocinas inunda la casa de un aroma maravilloso a monte.

Nosotros somos muy afortunados de poder recolectarlas en el bosque, pero si no es vuestro caso y las veis en las tiendas, no dudéis en comprarlas, aparte de bonitas, son deliciosas.
    Para tres comensales necesitaremos;

  1. 300g de fetuccini o cintas
  2. Una cucharada sopera de mantequilla
  3. Una cucharadita de aceite de oliva
  4. Una cebolla
  5. 100ml de nata de cocina
  6. Pechuga de pavo 
  7. Lepista nuda
  8. Sal y pimienta
  9. Perejil
  10. Dos pastillas de Avecrem de pollo
  11. Queso de oveja curado

Ponemos agua a hervir, con dos pastillas de Avecrem. Siempre añado a la pasta al hervir dos pastillas de Avecrém de pollo, pero si no os gusta o no queréis, podéis poner solo sal


Si la pasta es de calidad, no es necesario poner aceite, ya que ésto lo hacemos para evitar que la pasta se pegue, pero cuando se trata de pasta buena, ya va preparada para evitarlo y si ponemos aceite, lo que conseguimos es que la salsa no ligue bien con la pasta.



Cuando comienza el agua a hervir, ponemos los fetucinni y tendremos hirviendo según el tiempo que nos marque el fabricante


mientras hierve la pasta, limpiamos y troceamos las setas


pelamos y picamos la cebolla


troceamos en dados la pechuga de pavo poniendo la cantidad a nuestro gusto


ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y salteamos el pavo. Reservamos.


añadimos la mantequilla a la sarten y una vez derretida


echamos la cebolla picada

    una vez esté pochada la cebolla, incorporamos la lepiota y dejamos cocinar a fuego lento
    transcurrido el tiempo de hervir la pasta que indique el fabricante, escurrimos
    rallamos el queso de oveja. En Italia al queso curado  de oveja le llaman "pecorino" y al de cabra "caprino"

añadimos a la sarten la nata, removemos


e incorporamos los dados de pechuga de pavo, previamente dorados


rectificamos de sal


y molemos pimienta


Este es el resultado


emplatamos


espolvoreamos el queso curado


este plato ha de servirse de inmediato


y para acompañarlo es perfecto un fresquito vino blanco


"a la taula i.....BON PROFIT!!!"
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jueves, 16 de octubre de 2014

Tarta halloween Oreo sin horno paso a paso foto a foto

"Refranys;
Carnestoltes moltes voltes, Quaresma no vingues més, Pasqua totes les setmanes i Nadal de mes a mes".
Carnavales muchas veces. Cuaresma no vengas mas.Pascua todas las semanas y Navidad de mes en mes.
"´Tortada de halloween sense forn"

Ya os decía el pasado año que a mi la fiesta de halloween.....no me gusta, me parece que en nuestro país ya tenemos Todos Santos y para disfraces Carnaval, perooooo cuando hay niñ@s en casa TODO CAMBIA!!! y no cuesta tanto  hacerl@s felices, así que aunque no soy la clásica abuela consentidora y malcriadora, procuro satisfacer a mis niñas en todo lo que considero necesario jejeje.

       
           Mi princesa mayor (la peque aún no habla, pero ya va de camino y por lo que vamos viendo va a ser mas charlatana que la iaia.... que Dios os pille confesados) quería una tarta para la noche de halloween,que es el cumple de su iaio y se empeñó el año pasado en hacerle ella solita la tarta de cumple, yo recordaba haber visto una hace tiempo que no necesitaba horno alguno así que manos a la obra con mi pinche favorita pasamos una tarde terroríficamente ¡GENIAL! aunque como ya os he contado ¡NO ME GUSTA HALLOWWEN!
Ésta receta, la vi en Recetas Lidl, me gustó y guardé el link, que os recomiendo.
http://www.lidl-recetas.es/recetas/pasteles/tarta-de-telara%C3%B1-halloween, aunque como suelo hacer, intenté hacer mis variaciones, y éste fué el resultado que os pongo por si os da ideas para hacerla éste año

Necesitaremos;
  1. Una caja de galletas Oreo o unos 350g
  2. 175 g de mantequilla 
  3. 100 g de azúcar glas
  4. 150g de chocolate puro de fundir
  5. 200g de nata de montar
  6. Una pizquita de sal
  7. 300g de queso tipo Philadelphia
  8. Un sobre de cuajada 
  9. 75g de azúcar
  10. 50g de azúcar glas

Comenzaremos rompiendo las galletas y poniéndolas en un bol, añadimos 50g de azúcar glas y una pizca de sal


para triturarlas finamente y reservamos.


Mi molde es de 21 cm, lo primero es untarlo muy bien con mantequilla.


y colocamos con cuidado de cubrir muy bien el fondo del molde


y las paredes hasta llegar al borde. Reservamos en el frigo para que coja frío


En otro bol o jarra, colocamos 100ml del brik de nata y calentamos en el microondas hasta llegar al punto de ebullición, dando golpes de 20 segundos


y añadimos el chocolate partido en trozos.

Removemos hasta que el chocolate se disuelva en la nata.


apartamos una tacita del chocolate y reservamos en la nevera, porque luego será nuestra tela de araña


y volcamos en el molde que teníamos en el frigo


hasta que no quede nada en la jarra y ponemos de nuevo en el frigo


en otro bol o jarra, colocamos la tarrina de queso

                          

y 75g de azúcar en grano


pasamos por la batidora


hasta conseguir una crema suave y reservamos.                      


echamos el resto de la nata en un recipiente para batir con un sobre de cuajada y calentamos en el micro hasta llevar a ebullición en pulsaciones de 20 seg.


batimos de nuevo y mezclamos con el queso que tenemos en el frigo, hasta conseguir una mezcla omogénea


y volcamos sobre el molde con la galleta y el chocolate


en una pequeña manga pastelera ponemos el chocolate que hemos reservado en una taza en el frigo.
Desmoldamos la tarta con mucho cuidado colcando sobre una bandeja o plato


y decoramos en forma de espiral, para ser la primera vez que lo hacía mi peque...no estaba naaada mal.


Con un palillo arrastramos la crema de chocolate para conseguir formar lo mas parecido a una tela de araña


y dejamos volar nuestra imaginación para terminar de decorar la tarta


nosotras hicimos con tabletas de chocolate negro, y un cuchillo de mesa, una especie de lápidas


e incluso un ataúd


unas bolas de ojos de chocolate


y unas arañas de plástico. La verdad es que nos quedó ¡¡¡GENIAL!!! daba pena comerla. A su iaio le encantó porque aparte de la estética terrorífica, estaba deliciosa.
Eso si, reservarla en el frigo hasta la hora de comer.
"A la taula i....BON PROFIT"

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