jueves, 9 de abril de 2015

Como desalar el bacalao paso a paso foto a foto

"Refrany;
Eres mes roin que l'aigua de remullar l'abaetxo".
Eres mas malo que el agua de remojar el bacalao"

Cada cual tiene una manera de remojar el bacalao, ésta es la mía, por si os es de utilidad.

Compraremos el bacalao en la parada o tienda de salazones de salazones.
En el Mercat del Cabanyal , en el de Russafa i en el Mercat Central,(que es donde compro siempre, pero supongo que en todos los mercados) le llaman bacalao Labrador y viene a estar por unos 12€ el k. mas o menos. Pedid que os lo troceen.


Como todos los platos con bacalao en salazón, hemos de empezar la preparación unas 24 horas antes,


pondremos el bacalao bajo el grifo con chorro del agua fresca y enjuagaremos a conciencia


Lo cubriremos con agua y dejaremos en la nevera toda la noche


Al día siguiente haremos tres cambios de agua


En el momento de cocinar lo escurriremos y lo tendremos listo, mirad como ha aumentado la molla.

Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y prometo contestar lo antes posible. Gracias por tu visita.
 Y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

No hay comentarios:

Publicar un comentario