sábado, 25 de abril de 2015

Crema de chocolate y nubes paso a paso

"Refrany;
Mes d'Abril, aigua poca i núvols mil"
Mes de Abril, poca agua y nubes mil.

Pues acabando Abril estamos y hoy en Valencia nublado, aparte de las "nubes" que hoy tengo en mi receta,


 también llamadas esponjitas o malvaviscos y que junto a unas tabletas de chocolate puro, van a ser los ingredientes de mi;

Crema de chocolate.


Ya veréis que cosa maaas fácil y sencilla de preparar.
Si sois goloson@s y tenéis cerca un supermercado o un kiosko...ya se cual va a ser vuestra primera visita en cuando salgáis de casa jajajaja.
Esta receta está sacada del libro de Nigella Lawson, que me tiene alucinada con las maravillas que hace, aunque está un poco "tuneada", como hago casi siempre a mi gusto y el de los de mi casa.

Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Dulce


Necesitaremos;

  1. El doble de chocolate que de nubes 200g
  2. Misma cantidad de nala líquida 200g
  3. Un envase de nata lleno de leche 
  4. 30g de mantequilla
  5. Decoración al gusto
En la foto falta el vaso de leche, disculpad me acabo de dar cuenta al editar la receta.


En un cazo amplio, volcamos la nata

llenamos el brick de leche y añadimos a la nata

incorporamos las nubes que yo he cortado a trocitos para que se derritan con mas facilidad, pero no es imprescindible


troceamos el chocolate puro, la calidad del chocolate la da el porcentaje del cacao, mi favorito y unos de los de mas calidad es el EXCELLENCE Negro 99% de Lindt, que es superior, pero éste con un 74% no está mal.

A fuego medio-bajo y sin dejar de remover, mientras mezclamos veremos como se derriten los ingredientes

retiramos del fuego en cuanto dejemos de ver trozos de nubes y con el calor de la masa se acabarán de deshacer, dejamos templar y al congelador 5 minutos

preparamos sobre un vaso la manga pastelera

rellenamos con el chocolate que aunque Nigella la llama mousse, y haberla preparado en un principio tal y como describe en su libro, yo no le encuentro la esponjosidad de una mousse y por eso la llamo crema


repartimos en copas o vasitos, a mi me han salido 6 raciones con éstos ingredientes, y no creáis que estoy racaneando crema para que cunda mas, es que llena muchíiiismo y sobre ser chocoladicta, con poquita cantidad te llenas enseguida.


he decorado unas copas simplemente con una fresa


y queda espectacular

y otras con nata montada y microcaramelos


para l@s alérgic@s a las fresas


y también me encanta así

pero la combinación de chocolate con fresa, en mi opinión es insuperable...mmm

"A la taula i....BON PROFIT!!!"
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