domingo, 12 de abril de 2015

Galletas fritas rellenas de crema pastelera paso a paso foto a foto

"Refrany;
Cel a bassetes, l'aigua a galletes "

Galletes fregides amb crema pastissera
Si hay recetas que me transportan a la niñez, ésta es una de ellas.¿Quien no ha comido galletas fritas? Mi iaia Conxeta las hacía como nadie, solo que ella no las rellenaba de crema pastelera si no de un espeso flan que preparaba con Flan Chino Mandarín. Tenía que ser de ésa marca, mi iaia no admitía ni el Potax ni ningún otro, lo malo es que yo me acostumbré al sabor y tampoco admito otro que no sea el Mandarín aunque me cuesta mucho de encontrar ya que Mercadona ya no lo tiene y he de ir a los mercados.
Bueno, a las galletas. Una receta mas vieja que la tos, y que al igual que la tarta de galletas con chocolate era típica en mi casa en casi todas las celebraciones.

Necesitaremos;

Para la crema pastelera

  1. 250 ml de leche entera
  2. Un palito de canela
  3. La peladura de medio limón 
  4. Una cucharadita de moka de vainilla
  5. 50g de azúcar
  6. 25g de Maizena
  7. Dos yemas de hhuevo
para las galletas
  1. Dos rulos de galletas hojaldradas
  2. 200ml leche
  3. Una copita de ron añejo
  4. Una cucharada de agua de azahar
  5. Azúcar
  6.  Canela molida
  7. Aceite de oliva
Hemos de comenzar preparando una crema pastelera para que se vaya enfriando, aquí tenéis el paso a paso detallado de una crema pastelera fácil http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2014/11/crema-pastelera-facil-paso-paso.htmlque podéis preparar con antelación, en ésta ocasión yo he puesto la mitad de ingredientes.

Ponemos la leche a entibiar para remojar las galletas

Añadimos una copita de ron, si van a comer las galletas niños, tendremos que hacer hervir la leche con el ron para que se evapore el alcohol, o prescindir del ron, si es para adultos con entibiar la leche será suficiente

 Añadimos una cucharada de agua de azahar

y dos cucharadas soperas de azúcar,removemos, entibiamos y retiramos del fuego

Batimos los huevos

Preparamos en un cuenco azúcar y canela molida para rebozar las galletas al final

Para ésta ocasión os recomiendo las galletas hojaldradas porque es mucha la diferencia de usar las
galletas normales a ésta María hojaldradas. Con la manga o con una cuchara ponemos la crema en el centro de una galleta y la tapamos con otra formando un sandwich  

las mojamos rápidamente por la leche pero totalmente

y haremos lo mismo por el huevo batido

Calentamos el aceite de oliva en una sartén profunda y las iremos friendo  si poner demasiadas a la vez, para poder facilitar darles la vuelta con cuidado, no se ha de hacer mucho, solo ligeramente

 Las iremos colocando sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y no resulten pesadas de comer por aceitosas

y antes de que se enfríen las rebozaremos por ambos lados y laterales 

en el azúcar con canela que hemos preparado

las iremos dejando enfríar

y las colocaremos en un recipiente hermético para que no cojan sabores, ya que las dejaremos en el frigo para que estén fresquitas

Una vez refrigeradas, ya las podemos comer

Aunque tibias también están deliciosas
  
pasadas por la nevera

con la crema pastelera fresquita

resultan especialmente ricas

yo las prefiero de un día para otro

"A la taula i.....BON PROFITT!!!
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