domingo, 13 de diciembre de 2015

Ostra de bizcocho con perla de queso y chocolate blanco paso a paso

"Refrany; Els refranys són perles de saviesa, la filosofia del poble, els evangelis populars. Recullen ciència, història, ensenyaments i doctrina"
Los refranes son perlas de sabiduría, la filosofía del pueblo, los evangelios populares. Recogen ciencia, historia, enseñamiento y doctrina.


Ostra de bescuit amb perla pas à pas

Hace unos años,viendo la sirenita con mi nieta, se me ocurrió una idea que puse en práctica enseguida con bastante buen resultado, lamentablemente no tenía aún en marcha el blog y por entonces no hacía fotos de mis platos, aunque la repetí varias veces porque gustó muchísimo.

Al principio usaba moldes ondulados de magdalenas, luego ya probé con conchas de vieiras como molde, aunque las dejaba sin poner masa a un par de cm. del borde, 



y al final encontré unos moldes de silicona que me quedan mas aproximados a una ostra real, y el tamaño de un bocadito. 

Supongo que a much@s os sonará lo que os digo, pero cuando la cabeza comienza a discurrir no paramos hasta poder plasmar la idea culinaria que se nos ocurre. A veces me preocupo, porque tengo auténticos bombardeos de ideas y poco tiempo para ejecutarlas, pero mi cabeza no para....



Como hoy día he descubierto algunos ingredientes que pueden mejorar la presentación de aquella receta basada en la perla que encontró Ariel, la he preparado, y os la propongo como postre de alguna cena o comida para éstas fiestas o como merienda con un café, creo que es un postre ideal para el día de reyes y no es nada complicada de preparar....si os gusta claro.....

Necesitaremos;

  1. Dos conchas de vieira por persona 
  2. o un molde de silicona de conchas
  3. 50g de azúcar glas
  4. 75g de mantequilla en pomada
  5. Dos cucharadas de chocolate sin azúcar Valor
  6. una pizca de sal
  7. 150 g de harina
  8. Un huevo 
  9. 25g de almendra molida
  10. Dos cucharadas de queso crema
  11. Una nube por ostra o
  12. Una clara para montar a punto de nieve
  13. Chocolate blanco para derretir
  14. Polvos nacarados comestibles
  15. Galletas para simular la arena
  16. Una cucharadita de caramelo líquido.
  17. Con éstos ingredientes he tenido para dos ostras de tamaño vieira y cuatro de tamaño ostra, ya que las he preparado en los dos moldes a ver cuál preferís.
Está claro que las conchas son de vieiras, no de ostras jajaja, pero es que en casa ostras comemos pocas, vamos....poquíiisimas, y éstas conchas las guardo y las uso para rellenar aunque en ésta recta son mi molde, si tenéis moldes de ostra supongo que os podrá quedar ¡fantástico! 


Batiremos el huevo, y añadiremos la mantequilla en pomada y el azúcar glas


incorporamos la harina, 


la almendra, la pizca de sal 


por último los 50g de azúcar glas y mezclaremos bien


apartaremos un poco de masa con la que rellenaremos un molde de magdalena o similar porque luego con el resultado haremos la perla 


a la masa del cuenco, le añadiremos el chocolate Valor sin azúcar, pero mezclando superficialmente porque lo que pretendemos es manchar la masa y que quede como aguas, similar a la concha de la ostra


engrasaremos las conchas con un poco de mantequilla y las rellenaremos con cuidado sin llegar al borde para que queden un poco más estrechas y presionaremos para que adquiera la forma de las mismas


rellenaremos el molde de silicona


y al horno (junto al molde de masa blanca) precalentado a 180º durante 20 minutos en el mío, recordad que cada horno es distinto y no necesita los mismos tiempos, 


dejaremos enfriar COMPLETAMENTE


y desmoldaremos con mucho cuidado para que no se nos rompan


desmigaremos el al bizcocho blanco y le añadiremos una cucharada de queso de untar y una cucharadita de azúcar glas . Mezclaremos bien


pondremos a derretir el chocolate al baño María


y formaremos las perlas en tamaño grande y en tamaño pequeñito. Si os sobra masa, podéis hacer las bases para unos pop cakes. 


Mojaremos la punta de unos palos de brocheta en el chocolate, y pincharemos en las perlas, dejaremos enfriar en la nevera pinchados por ejemplo en un corcho, hasta que cojan consistencia, entonces, 


calentaremos de nuevo el chocolate , y bañaremos cada perla, dejando enfriar.


Luego pintaremos con polvos nacarados comestibles.


rallaremos unas galletas que simularán ser arena de playa


Para simular la carne de la ostra podemos usar una nube calentada en el micro o mejor aún unas claras montadas, éso ya a vuestro gusto. Hoy he puesto claras porque no he podido encontrar nubes blancas y las rosa no me convencían. Montaremos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal, para simular la carne de la ostras y 
colocaremos sobre uno de nuestros bizcochos que ya estará sobre la arena


retiraremos el palo y colocaremos el agujero de nuestra perla sobre la clara a punto de nieve para ocultarlo y usaremos un poco de caramelo líquido sobre la espuma de nieve, para formar unas manchas que simulen la carne de ostra


y aquí tenemos nuestra ostra con perla ;)


a que parece de verdad? 


me vais a disculpar


perooooo entre tantas fotos, no sabía cuales elegir


y éso que os aseguro


que aú me han quedado en el móvil, un montón por subir ;) 


Con esta receta participo en el Reto de "CHRISTMAS TIME" de la Comunidad de Cocineros del Mundo en G +, en el apartado de dulce.

Si ésta receta es de tu agrado, puedes puntuarla con g+1, así mucha gente podrá verla. Graciaaaaas.

4 comentarios:

  1. Pero que idea tan chula. Tu nieta debió estár contentísima. Me he sentido un identificada contigo con eso de que te bulle la cabeza de ideas, plasmarlas es lo que nos dá vidilla. Muy chulo el cambio de look en tu blog!!

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    1. Muchisimas gracias Sofía. Jajajaja, si es que somos cocinadictas casi jajaja. Pues a veces me preocupa, porque hasta que no consigo lo que mi cabeza diseña...NO PAROOOOO jajajaja. Muchos besitos guapa.

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  2. Hermosa presentación, joya de postre, saludos de Perú

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    1. Muchas gracias por comentar lady diana. Me alegra que sea de tu gusto. Un abrazo a Perú.

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