viernes, 18 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate blanco con almendras crocanti y Oreo paso a paso

"Refrany;
Al Desembre, dia temperat, és que ve bufat"
En Diciembre, día templado, es que viene soplado.

Cuando probéis a hacer vuestro propio turrón y comprobéis lo fácil que es y lo ricos que resultan, os haréis "turroadictos" jajajaja.
Durante los años que vivimos en L'Ollería y en Ontinyent, comprábamos los turrones en Albaida en la pastelería Soler, no he probado nunca turrones como aquellos, absolutamente caseros y buenísimos.
Hace años que comencé a hacer turrones en casa, y cada vez los hago de distintos ingredientes.



 Me gustan todos, excepto los que llevan coco o avellanas.

Lo siento, mira que lo he intentado pero no puedo con las avellanas ni con el coco. El coco aún lo como, pero cortado directamente de la cáscara y en crudo, pero en pastelería o repostería no puedo con él y las avellanas, de ninguna de las maneras, no me gusta ni el Ferrero Rocher...aunque en alguna escasa ocasión, me como alguno quitando la avellana. Tampoco puedo con la Nocilla ni con la Nutella, gustos que han heredado mis hijos.

Necesitaremos;



  1. 250g de chocolate blanco fondant
  2. 40g de manteca de cerdo
  3. 100 gde almendras crocanti
  4. 6 galletas Oreo o 12 mini

Poneos a calentar al baño María la tableta y media de chocolate, con los 40g de manteca de cerdo


Troceamos las galletas y reservamos


removemos el chocolate con la manteca para que se disuelva uniformemente


añadimos las galletas troceadas


y la almendra crocanti


volcamos a nuestro molde pinchar aquí para ver como hacer el molde 


He tenido para un molde de leche


 y uno pequeño, que me ha salido una mini tableta  


usamos un trozo de cinta adhesiva para impedir que se deforme y llevamos al frigo 15 minutos



pasados los cuales, sacamos del frigo y marcamos cortes para facilitar luego partir en porciones y llevamos al frigo 15 minutos mas


ya podemos desmoldar nuestro turrón 


y listo para comer


aquí está la mini tableta



podemos envolverlo con papel celofán y decorarlo para regalar 



o para decorar nuestra bandeja de dulces en espera del momento



de devorarlo


"a la taula i....BON PROFIT!!!"



Espero que ésta entrada te sea de utilidad  y si te gusta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

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