sábado, 20 de junio de 2015

Pollo en salsa de cerveza al romero en olla rápida paso a paso

"Refrany;
Per a bé menjar conill per Sant Joan i pollastre per tot l'any."
Para bien comer conejo por San Juan y pollo por todo el año.

Ya se acerca San Juan...para mi desde hace 8 años, una fecha que cambió su sentido 360º y que desde entonces ya no celebro...en fin...así es la vida.

Aunque dice el refrán que para San Juan es la mejor época de comer conejo, hoy traigo una receta de pollo, que hago indistintamente con pollo o conejo.
Se trata de un pollo en salsita que se hace en un plis plas en la olla rápida, y que podemos dejarnos listo para el regreso de la playa o montaña, o llevarlo en una fiambrera para degustarlo, tras un baño en el mar, en la piscina, o rodeados de naturaleza, bajo la sombra de un buen árbol.

Pollo en salsa de cerveza al romero.


Necesitaremos para dos;

  1. Medio pollo troceado
  2. Harina
  3. Unas ramitas de romero
  4. Una lata de cerveza (330ml)
  5. Dos dientes de ajo
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. Perejil fresco

Ponemos el aceite a calentar, y ponemos sal para evitar que salpique demasiado

rebozamos muy ligeramente el pollo en harina, y lo doramos en el aceite caliente

pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos cuando el pollo esté dorado

añadimos pimienta recién molida

y  poco mas de sal

Ponemos la lata de cerveza y dejamos evaporar el alcohol

y dos ramitas de romero bien enjuagadas

Tapamos la olla y cuando salga el vapor por la válvula, bajamos al fuego mínimo y contamos unos 8 minutos, tened en cuenta que cada fabricante necesita unos tiempos eh?. Enfriaremos la olla y con todas las precauciones necesarias, quitaremos la tapa, si vemos que aún queda mucho caldo podemos dejarlos hervir un poco mas sin tapa

Picaremos o cortaremos el perejil fresco

y espolvoreamos de verde el plato 

Se puede acompañar ensalada con una fresca ensalada de primero y o bien unas patatas fritas,o un puré de patatas, unas verduritas al vapor, un poco de arroz blanco...lo que vuestra imaginación quiera pues cualquier acompañamiento le va bien

éso si, que no falte un buen pan con una corteza crujiente para remojar en la salsita

"A la taula i....BON PROFIT!
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jueves, 18 de junio de 2015

Tarta rulo de galletas dulce de leche y dos chocolates paso a paso

"Refrany;
Cada dia no és festa major"
Cada día no es fiesta mayor.



Pues no, cada día no, pero cada cada cumpleaños si lo es, es FIESTA MAYOR, me encanta celebrar los cumpleaños de los míos y normalmente los celebramos dos veces, primero el día del cumpleaños solo los de casa, y luego el siguiente finde cuando podemos juntarnos toda la familia.

Éste año mi Pau lo celebra además con los amigos en su casa, así que serán tres cumples y tres tartas jajajaja.

De momento estoy liada con dos y las dos con dulce de leche.



Aquí va la primera que es muy sencilla y fría que con el calor que nos está haciendo es de agradecer.

Necesitaremos;


  1. 24 galletas hojaldradas 
  2. 350 ml de nata para montar 
  3. 4 cucharadas soperas de dulce de leche 
  4. 2 hojas de gelatina 
  5. 200 ml leche 
  6. 125g de chocolate negro 
  7. 75g de chocolate blanco
  8. almendras crocanti 
  9. Un chorrito de whisky si no lo van a comer niños


comenzaremos remojando en agua fría, dos láminas de gelatina neutra durante diez minutos mínimo



una vez esté hidratada escurrimos bien, entibiamos 50 ml de agua en el microondas y disolvemos la gelatina en el agua tibia



Montamos 200ml de la nata que tendremos muy muy fría , al igual que el recipiente y las varillas para que monte mejor



Cuando ya esté la nata montada añadiremos el dulce de leche. No añadimos azúcar. Para que no resulte demasiado empalagosa y como la voy a cubrir de nuevo con dulce de leche cuando ya esté montado el rulo, solo le pongo una cucharada sopera colmada, pero podéis perfectamente añadir dos. Lugo delicadamente con movimientos envolventes para que no se nos baje, añadiremos la gelatina disuelta



en un bol pondremos 200 ml de leche a temperatura ambiente y si la tarta no la van a comer niños, un chorrito de whisky



Cubriremos con papel film un molde de plum cake, mojaremos ligeramente cada galleta en la leche emborrachada, pero tener en cuenta que al ser hojaldradas se deshacen enseguida, así que solo mojar y sacar enseguida 


y untamos con la crema de nata y dulce de leche formando sandwich, cuando tengamos 5 o 6, las tumbamos y vamos siguiendo añadiendo galletas con crema hasta que no nos quepan más en el molde.



En volveremos con el papel film, como haciendo un caramelo y lo meteremos en el congelador durante hora.




Pasado éste tiempo, quitamos el papel film



untamos con dulce de leche hasta cubrir todo el rulo


troceamos 125g de chocolate negro y lo mezclamos con los 100 ml de nata para montar que teníamos reservados y los calentamos en el microondas con golpes de 15 segundos(con mucho cuidado que no se nos queme) y removiendo cada vez hasta que esté derretido

y cubrimos el, rulo con todo el chocolate, dejamos que se enfríe y mientras calentamos igual en el micro 50 ml de nata y 75g de chocolate blanco que echaremos sobre el chocolate negro una vez endurecido



Antes de que el chocolate blanco se endurezca, espolvoreamos con almendra crocanti, y pinchamos las velas. Mantendremos en el frigo bien fresquito hasta la hora de consumir si va a ser enseguida, de lo contrario en el congelador y sacar un rato antes, depende del calor que haga.



¡Cumplaños feliz....cumpleaños feliz...te deseamos toooooodos cumpleaños feliz......!!!






por muchos años y muy felices




aquí se ve el corte


¡A la taula i....bon profit!!!

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Tarta de chocolate blanco y dulce de leche paso a paso

"Refrany;
A qui li amarga un dolç?
¿A quien le amarga un dulce?

Tarta de chocolate blanco y dulce de leche

Con mis hijos a la hora de la repostería tengo el problema de que no les gusta el bizcocho, así que tengo que ingeniármelas siempre a la hora de hacerles tartas, ya que la base ha de ser de hojaldre o galletas.
Esta va especial para el cumple de Pau, mi peque ya celebra su 27 cumpleaños y tiene cena con  amigos en casa para celebrarlo,¡Como pasa el tiempo!
Me ha pedido una tarta con chocolate blanco y dulce de leche, así que me he inventado ésta, ya que a una de sus invitadas no le gusta el queso, y la que suelo hacer otras veces si lo lleva, espero que sea de su agrado y el de sus invitados.

Necesitaremos;




    1. 100g de mantequilla
    2. Un poco de mantequilla para engrasar 
    3. 300g de chocolate blanco
    4. 550g de leche entera
    5. Dos sobres de cuajada
    6. 500 ml. de nata
    7. 8 gramos de gelatina neutra en hojas
    8. 250g de dulce de leche
    9. Adornos al gusto


    comenzaremos picando las galletas en picadora si tenéis, de lo contrario las meteremos en una bolsa nueva de congelación y pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden picadas, pero no en exceso



    calentaremos suavemente la mantequilla  a baja potencia para evitar que se corte en el microondas  y la mezclaremos con la galleta picada


    hasta que nos quede como arena mojada,


    pincelamos con mantequilla un molde desmoldable, y usamos el truco de poner papel sulfurizado o de horno sobre la basa, cerramos el aro y así será mas fácil desmoldado a parte de quedar mas estanco.  El molde que uso hoy es de 19 cm. eparcimos la galleta en el fondo presionando para que quede de manera uniforme, y metemos en el congelador al tiempo que preparamos la crema de chocolate

    Ahora mezclaremos 400ml de los 550ml de leche que tenemos (dejando 150ml aparte para la cobertura final) con 400ml de nata, apartaremos unos 200ml de la mezcla


     la pondremos a calentar en un  cazo a fuego mínimo al que iremos añadiendo el chocolate troceado y llevaremos a ebullición SIN DEJAR de remover. Ésto es muy importante para evitar que se pegue, una vez hierva apagamos el fuego y retiramos del mismo


    una vez fuera del calor del fuego, disolveremos el sobre de cuajada


     removeremos muy bien y pondremos de nuevo al fuego removiendo constantemente, hasta que hierva de nuevo


    Utilizaremos un cucharón o cuchara grande boca abajo para que caiga por igual sobre la base de galletas que ya tendremos fría y echaremos toda la mezcla en el molde


    y echaremos toda la mezcla en el molde


    cubriremos con papel film y dejaremos en el frigo como mínimo 6 horas


    procederemos a preparar la cobertura con dulce de leche, para ello hidrataremos 8 gramos de gelatina eutra en agua fría durante 10 minutos                                                                                         


    pondremos a calentar en un cazo el dulce de leche a fuego bajo, cuando esté tibio y casi líquido, añadiremos 150ml de leche mezclaremos y retiraremos del fuego


     escurriremos bien la gelatina y añadiremos al dulce de leche removiendo bien




     volcaremos con cuidado sobre la crema de chocolate blanco que habremos tenido 6 horas en el frigo



    taparemos con papel film y dejaremos unas 24 horas mas en el frigo, para que quede gelatinosa pero compacta.



     En el momento de servir sacaremos del frigo y decoraremos a nuestro gusto. Mi hijo había olvidado avisarme de que celebraba su cumpleaños con una buena amiga que casualmente nació el mismo día que él, así que me apresuré a preparar una decoración acorde a los dos cumpleañeros, os pondré la sencilla forma de preparar éstas letras muy pronto, en otro post ;)
    "A la taula i.....BON PROFIT!!!+
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