miércoles, 17 de febrero de 2016

Bacalao fresco al zumo escabechado de mandarina paso a paso foto a foto


"Refrany;
Mandarina menjaré i molta salut tindré"
Mandarina comeré, y mucha salud tendré.

Cuando pruebo un plato en algún banquete o restaurante y me gusta, no paro hasta que consigo sacar algo similar, y éste es uno de ellos.
Bacalo fresco al zumo escabechado de mandarina

Con los cítricos no sólo se pueden praparar recetas dulces, ya que combinan a la perfección con lo salado, y como para muestra sobra un botón,
 
 hoy he preparado un bacalao natural que encima estaba de oferta, con unas habitas frescas y un escabeche de mandarina que quita el hipo y si no....a ver que os parece.
Con ésta receta, participo en el Reto de Febrero 2016 de CdM en el apartado de dulce. En el concurso patrocinado por: naranjasLU.es
 

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Necesitaremos para dos comensales;


  1. Medio bacalao fresco limpio de espinas
  2. 1/4 de granada
  3. Una mandarina
  4. 25g de piñones
  5. 6 vainas de habas frescas
  6. Dos cucharaditas de Maizena
  7. Aceite de oliva
  8. 50ml zumo de mandarina
  9. Una cucharada sopera de vinagre de Jerez
Pedimos en la pescadería que extraigan la espina central al bacalao, que junto a la media cabeza que nos toca, luego la aprovecharemos para con unas verduritas, preparar un fondo de pescado, que siempre va bién tener en el congelador.


Como véis éste es enorme, así que como sólo vamos a cenar dos, usaré solo media cola y la otra media la dejaré para prepararla de otra manera


Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego, doramos los piñones y los reservamos

mientras, pelaremos las habas y las escaldaremos en agua hirviendo


las haremos unos cinco minutos en el aceite de dorar los piñones y limpiaremos y trocearemos un cuarto de granada

Haremos el jugo de una mandarina muy grande o dos normales


añadiremos una cucharada sopera de vinagre de Jerez

 
 Espesaremos la salsa con dos cucharaditas de Maizena exprés, tener en cuenta que luego al fuego espesará mas


salaremos el bacalao

y lo freiremos suavemente

añadiremos las habitas que dejaremos al dente

incorporaremos los piñones dorados 


y el escabeche de mandarina al que añadiremos los gajos de una mandarina pelados, dejaremos unos 5 minutos a fuego lento, rectificaremos de sal y añadiremos la granada


emplataremos

y serviremos caliente

Es un plato fino y delicado

con un contraste de sabores muy interesante

"A la taula i.....BON PROFIT!!!" 


Si te parece interesante ésta receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y prometo contestar lo antes posible. Gracias por tu visita.
 Y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

No hay comentarios:

Publicar un comentario