sábado, 9 de julio de 2016

Pizza de anchoas y olivas negras a los dos quesos paso a paso


"Refrany;
El juliol, l'amo del sol"
Julio, el amo del sol.

Bueno, si, yo también lo digo....!!!que calooooooor¡¡¡ es la frase mas escuchada éstos días, pero claro si no hace calor en julio, ¿cuando lo va a hacer si no?

Una cena muy agradable para disfrutar al fresco de la noche, es ésta pizza súper fácil y rápida que traigo hoy, por supuesto que si hacemos la masa del hojaldre en casa será mucho más rica, pero como todos vamos con prisas, éstas masas frescas comercializadas, son una excelente opción para preparar una pizza en un plis plas.

Necesitaremos;


  1. Una masa fresca de hojaldre
  2. Dos latas en de anchoas en aceite
  3. Un bote de olivas negras con hueso
  4. Mozzarella en lonchas 
  5. Queso de cabra semi curado
  6. Tomate frito casero
  7. Orégano
  8. Hierbabuena

Respecto a las plantas comestibles como la hierbabuena, me vais a permitir que os dé un consejo, la hierbabuena, la menta, la albahaca, y el resto de hierbas frescas comestibles, compradlas en los centros comerciales de alimentación o supermercados, las plantas de hierbuena, menta, albahaca etc. que venden en los chinos, no son aptas para el consumo, es muy fácil conseguir tu propia planta en casa, ya que del tallo se sacan raíces, simplemente poniéndolo en agua y plantándola en una maceta, con unos pocos cuidados en un par de meses, podemos disponer de nuestra propia planta totalmente natural y segura.


Un ratito antes de ir a preparla, sacaremos la masa del frigo, para que coja temperatura ambiente. La desenrollaremos y cubriremos con tomatre frito casero, la diferencia entre usar cualquier tomate envasado, y el tomate frito casero...es MUY grande. 


espolvoreamos con orégano


y pondremos la mozzarella en lonchas


rallaremos el queso de cabra
 

 cubriremos con él la pizza y la introduciremos en el horno precalentado a 200º calor abajo y arriba, a media altura hasta que tengamos el hojaldre, en su perfecto punto de cocción. Cada horno funciona de una forma y necesita unos tiempos, orientativamente os diré que en el mío está lista a los 20 minutos
 

Mientras se hace la pizza aprovecharemos para deshuesar las aceitunas. Os preguntaréis porque tenemos que deshuesarlas, pudiendo comprarlas sin hueso, pues sencillamente porque para nada saben igual, aunque por descontado, podeís poner las sin hueso. En éste caso yo he usado una riquísimas aceitunas u olivas negras de Aragón que están divinas. Las colocaremos una a una en el deshuesador 


y con una simple presión, aceituna deshuesada. Aunque si no tenéis deshuesador (aunque merece la pena porque es barato), se pueden deshuesar con un simple clip de papelería como podéis ver pinchando aquí http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2015/07/como-deshuesar-facilmente-cerezas-con.html
igual sirve para deshuesar cerezas, que aceitunas


una vez las olivas deshuesadas, las partiremos por la mitad


y una vez cocida la pizza
 

escurriremos las anchoas y las iremos colocando a nuestro gusto sobre la pizza
 

junto con las olivas y la hierbabuena, que le da un toque delicioso
 

una pizza muy completa y riquísima


"A la taula i....BON PROFIT!!!
Si te gusta ésta receta y pinchas en g+1 o compartes, la podrá ver mas gente. Gracias.

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